Коты-воители. Жизнь в новом лесу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Палатка целителя

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

...

2

Медуница вошла в пещеру целителя
-Здравствуй, Корявый - вежливо поприветствовала целителя Медуница
-Привет, Медуница - буркнул целитель, перебирая целебные травы - Зачем пожаловала?
-Я немного поранила лапу. ты не мог бы дать мне листья календулы?
Целитель мгновенно прервался от работы
-Откуда ты знаешь про листья календулы?
-Ну, я видела как это делала Пепелица и...
Корявый пристально вгляделся в пятнистую воительницу
-Медуница, ты хотела бы стать целительницей?
-Я!? Нет, конечно! Это значит отказаться от всех прелестй обыкновенной воиноской жизни? Это значит днями и ночами сидеть над больными, и ни каких боёв и детей? Извини, Корявый, но я не могу...
-Что ж , гикто тебя не заставляет. Но если передумаешь - я всегда здесь.
Целитель племени Ветра дал Медунице травы, ещё раз внимательно посмотрел на неё и снова стал перебирать травы. Молодая воительница племени Ветра быстро удалилась в сторону выхода

3

Серолап втащил Черноуса в пещеру целителя. Рядом с ним сразу же оказался Корявый:
Что с ним такое?
На него напала какая то блестящая штука двуногих. Я с него ее еле снял.
Корявый склонился над Черноусом обнюхал рану и пробормотал:
Порваны мышцы... Его лапа заживет но ему придется какое то время полежать тут.
Серолап встревоженно посмотрел на старого целителя:
Может я могу чем то помочь?
Нет... Ты не знаешь трав. Я знаю кто может помочь.
Кто?
Корявый поднял голову и позвал:
Медуница! Иди сюда подсобишь мне.

4

Медуница со всех лап мчалась к палатке целителя -Что ещё случилось? - спросила у себя медуница. Наконец она оказалась в палатке целителя. Перед ней стояли Корявый, Серолап и ... окрававленный Черноус
-О нет! - с болью выдавила из скбя Медуница
-Он наткнулся на одну ловушку для лис двуногих... - печально ответил ей Серолап
-Нам нужна твоя помошь - поспешно объяснил бывшей грозовой воительнице Корявый
-Я!? - Медуница хотела уже возразить, но поняла. что это не самый подходящий момент -Хорошо. Сначала нам нужен тысячелистник, когда кровь немного успокоится нанесите кашу из корня лопуха, затем необходимо нанести паутину и дать еиу немного маковых семён. Когда он очнётся, дайте ему можжевеловых ягод для восстановления сил - думала вслух не по годам умная кошка. -Кажется у нас почти всё есть - обшарила пещеру медуница -Только - нервно сглотнув продолжала она - нужно идти на территорию Грозового племени за тысячелистником!

5

Корявый тяжело поднялся на лапы:
Я схожу. Даже если меня заметят они не станут нападать на целителя.
Серолап вскочил:
Я пойду с тобой.
Корявый сказал выходя из пещеры:
Хорошо Серолап. Иди за мной. И еще кое что...- Корявый повернулся к Медунице: Ты сказала все правильно. Ты настоящая целительница Медуница. Приготовь нужные травы пока нас не будет.
Серолап с Корявым вышли из пещеры.
Граница с племенем Ветра

Отредактировано Серолап (2008-09-01 14:45:52)

6

-Что? Нет, я не целительница! Я никогда не смогу сидеть в пещере и помогать больным вместо того, чтобы бок о бок сражаться с товарищами - выпалила Медуница, но воины Ветра её уже не слышали. Она ещё раз посмотрела на окрававленного Черноуса и послушно принялась готовить травы.

7

В пещеру ворвался Корявый выплюнул тысячелистник из пасти. За ним поспевал Серолап. Едва глянув на Медуницу Корявый проскрипел:
Молодец! Продолжай готовить травы а я займусь тысячелистником.
Глядя на работу целителя Серолап сказал:
Пожалуй я вам тут больше не нужен
Вышел из пещеры.

Отредактировано Серолап (2008-09-02 13:17:46)

8

Медуница тихо прошептала - Слава Звёздному племени! Она быстро сделала кашку из тысячелистника и наложила её на огромную кровоточащую рану Черноуса. Крови стало намного меньше. Воительница племени Ветра быстро пожевала корень лопуха и также положила на рану, затем обмотала паутиной - Съешь - сказала обращаясь к Черноусу Медуница. Тот послушно открыл рот, а пёстрая кошечка положила ему в рот маковых семян - Готово! Сейчас его жизни ничего не угрожает. Когда он проснётся дай ему можжевеловых ягод для восстановлния сил. Я пошла - сказала Медуница поспешно стала выходить из палатки Корявого

9

Серолап осторожно вошел в пещеру. Корявый тихо посапывал во сне. Черноус пытался вылизаться но раненная лапа не позволяла ему это сделать безболезненно. Серолап подошел к нему:
Черноус!
Черноус развернулся и сердито посмотрел на вошедшего.
Чего тебе?
Я тебя нашел на территории Грозового племени.
И что с того?
Что ты там делал?
Черноус злобно сощурил глаза и заявил:
Тебя это не касается!
Серолап начал терять терпение:
Тогда мне придется доложить Синезвезду.
Не думаю что это его удивит. Я не обязан обсуждать с тобой свои приказы!
Тебе дали приказ красть дичь?
Черноус недовольно фыркнул:
Мне дали приказ охотиться. Кролик с нашей территории перебежал через границу. Я побежал за ним и попался в ловушку. Доволен?
Серолап раздраженно дернул усами и собрался выйти из пещеры. Он же врет! От него уже не первый день пахнет Грозовым племенем! Сколько всего произошло за последнее время... Надо найти какое нибудь уединенное место и там спокойно все обдумать.
Водопад влюбленных